Charte données personnelles

Cadre légal appliqué par weave.search en matière de protection des données à caractère personnel

Règlement européen n°2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 (en vigueur à partir du 25 mai 2018).

 

PRÉAMBULE

weave.search s’engage, dans le cadre de ses activités et conformément au Règlement Général sur la Protection des données (RGPD), à assurer la protection, la confidentialité et la sécurité des données à caractère personnel des utilisateurs de ses services, ainsi qu’à respecter leur vie privée.

A ce titre weave.search s’assure que seules les données strictement nécessaires à la réalisation des services souscrits par l’utilisateur ne soient collectées.

La présente « Politique de protection des données personnelles » vise à informer les utilisateurs du site de la politique générale à laquelle s’astreint weave.search pour respecter leurs données à caractère personnel. Celle-ci décrit les modalités de collecte, de conservation et de traitement des données à caractère personnel concernant les utilisateurs, obtenues lors de la souscription à nos services.

 

WEAVE.SEARCH TRAITE DE VOS DONNÉES DANS LE RESPECT DE LA LÉGALITÉ

Tous les traitements de données à caractère personnel mis en œuvre par le personnel de weave.search sont réalisés dans le strict respect des obligations légales en vigueur.

Toute collecte de données répond à une finalité déterminée et légitime qui est clairement explicitée lors de la collecte.

Vos données sont traitées principalement pour les finalités suivantes :

  • La gestion de votre candidature
  • La gestion de votre inscription aux évènements organisés par weave.search

Pour que nous puissions opérer l’ensemble de ces traitements, votre consentement explicite est nécessaire. Une mention dédiée à cet effet est donc présente sur les formulaires du site. Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment sans que cela n’impacte vos relations avec weave.search.

 

WEAVE.SEARCH NE CONSERVE VOS DONNÉES QUE LE TEMPS NÉCESSAIRE AU TRAITEMENT POUR LEQUEL ELLES SONT COLLECTÉES

weave.search s’engage à ce que vos données à caractère personnel soient conservées conformément aux finalités poursuivies.

A ce titre, weave.search précise systématiquement une durée de conservation en fonction de la nature des données à caractère personnel collectées et de l’objet de leur collecte.

Lorsque vos données ne sont plus nécessaires à la réalisation des services attendus, seules sont conservées les informations soumises à une obligation d’archivage légal ou celles pour lesquelles vous nous avez donné votre consentement pour les conserver. Les autres sont supprimées.

 

WEAVE.SEARCH ENGAGE LE NÉCESSAIRE POUR ASSURER LA SÉCURITÉ DE VOS DONNÉES

Les données à caractère personnel que nous collectons peuvent être saisies et traitées dans des systèmes informatiques. Les moyens techniques mis en œuvre par weave.search respectent les meilleures pratiques de sécurité en vigueur.

Les salariés de weave.search qui pourraient avoir accès à vos données à caractère personnel dans le cadre de leur fonction s’engagent à la plus grande confidentialité.

 

WEAVE.SEARCH NE TRANSMET VOS DONNÉES QU’À DES DESTINATAIRES HABILITÉS

Les destinataires principaux de vos données sont les services internes habilités à les traiter.
Les mentions légales ainsi que les formulaires de collecte du site vous précisent la liste ou les catégories de destinataires impliqués dans le traitement de vos données.

En aucun cas, weave.search ne partagera ou divulguera vos données à caractère personnel, excepté dans les cas suivants :

– Lorsque weave.search y est contraint par une autorité judiciaire ou par la loi

– Lorsque weave.search doit partager vos données personnelles avec un fournisseur ou un prestataire pour vous fournir le service ou l’information que vous avez demandé (précisé lors de la collecte)

 

WEAVE.SEARCH VOUS INFORME DE L’UTILISATION DE COOKIES ET AUTRES TRACEURS

Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont placés et stockés sur votre ordinateur ou votre smartphone lorsque vous visitez un site. Ils permettent d’améliorer l’expérience des utilisateurs et sont utilisés pour faire fonctionner notre site, mesurer la manière dont vous l’utilisez pour mieux répondre à vos attentes ou vous proposer des services additionnels, en lien avec vos centres d’intérêts.

Vous êtes informés que, lors de vos visites sur notre site, des cookies peuvent être installés sur votre logiciel de navigation.

Nous utilisons principalement les cookies pour :

  • établir des statistiques et analyser les performances de notre site
  • mémoriser vos préférences et vos paramètres

Pour en savoir plus sur les cookies que nous utilisons, vous pouvez consulter notre section « politique de cookies »

 

WEAVE.SEARCH RESPECTE VOS DROITS

weave.search vous informe que vous disposez d’un droit d’accès, de rectification ou de suppression, ainsi que d’un droit à la portabilité de vos données ou de limitation du traitement.

Vous pouvez également, pour des raisons tenant à votre situation particulière, vous opposer au traitement de vos données.

Afin de faciliter l’exercice de vos droits, vous pouvez joindre le référent à la protection des données personnelles :

  • Par courrier postal

weave.search

37-41 rue du Rocher

75008 Paris

 

  • Par courrier électronique

recrutement@weavesearch.eu

weave.search s’engage à répondre à toute demande d’exercice de vos droits dans les délais légaux en vigueur (1 mois).

Vous disposez également d’un droit de réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (www.cnil.fr).